このネーミングを聞いてびっくりしちゃうと思うけれど、本当に美味しいんだよ。
始めにガーリックを香りがたつくらいオリーブオイルで炒め、玉ねぎのスライス、トマト、牛肉を順番に並べて煮詰め、グツグツしてきたら春菊を投入するだけの簡単料理。トマトの程よい酸味、卵にちょんちょんせずそのまま頂くのでさっぱりしているんだけど白米が進みます。
我が家には、冬の食卓に欠かせない卓上ガスコンロが無いのです…。
自分でしゃぶしゃぶすればお肉も硬くならずに美味しく頂けるのに、お肉を入れてグツグツしてから食卓に並べるから、どうしても残念な感じが。それでも2、3回にわけてお肉を投入するんだけどなぁ。
卓上コンロ、旦那様におねだりしてみようかしら。
0 件のコメント:
コメントを投稿