旦那様:「うまいっ」
が聞けました。
旦那様は大のお豆腐好き。
冷奴、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐、湯豆腐。何にしても喜んでくれるのだけど、今日は初挑戦。
実家の父親がたまに作ってくれたので、豆腐ステーキの存在は知っていました。お気に入りの料理本をパラパラとめくっていたら、豆腐ステーキが載っていて、「あっ!」と。懐かしく思ったのと、ちょうど冷蔵庫の中にお豆腐があったので、早速挑戦。
水切りに多少時間がかかるけど、その作業は待っているだけの簡単作業。何かしながら1時間過ぎちゃえば水切り完了。
「あぁ、なぁんだ。」
焼くときにお豆腐を傷つけないように気をつけるだけの簡単料理だったんだ。
これなら、暑い夏にもしっかり食べれるし、冬はあんかけを乗せても良いねぇ。
我が家の定番メニューに仲間入りです。
0 件のコメント:
コメントを投稿